So muß Euer Schreibprogramm aussehn

Moderator: Ti-Scheff's


AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 6379

So muß Euer Schreibprogramm aussehn

Beitrag#1von Horst » Montag 27. April 2009, 19:11

So muß Euer Schreibprogramm aussehn:

Bild

Sollte es nicht so aussehn, müßt Ihr den: RichText Editor als Standard verwenden - anklicken und den Browser aktualisieren.

Dann müßte alles funtzen. Bild
Bild :kscf:Bild Bild Bild
Jeder ist in seinem Beruf ein Arzt. (Horst Laubert)

Das Forum startete am 05 Jul, 2006 14:09
Benutzeravatar
Horst
Te Scheff
Te Scheff
Beiträge: 13103
Registriert: 07.2006
Barvermögen: 12.250,44 Points
Wohnort: Karlsruhe / Ulmach geb. und Schanderhoas verh.
Geschlecht: männlich

Beitrag#2von adigrama » Sonntag 3. Februar 2013, 19:45

Hallo nochmal zum Thema Bilder einfügen,

Um Bilder in einem Beitrag einzufügen muss der Editor wie folgt aussehen:

Bild
Man erkennt ihn an dem "Umschalten On/Off WYSIWYG Mode" in grün rechts oben

Wenn euer Editor wie weiter unten aussieht dann ist es der falsche:

Bild
Mit diesem Editor kann man keine Bilder in der Nachricht einfügen, nur Links zu Bilder die anderswo abgespeichert sind.
Bei diesem falschen Editor bedeutet das Symbol mit der Büroklammer "E-Mail Adresse einfügen" , darum verlangt er die Adresse die eingefügt werden soll.

Wie man zwischen den beiden Editoren umschalten kann ist hier zu lesen:

http://banaterschwabenforum.phpbb6.de/b ... tml#198095
Schöne Grüße,

ADI :Hut ab2:
Benutzeravatar
adigrama
Is a Schwob
Is a Schwob
Beiträge: 1329
Registriert: 05.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: D-85077 MANCHING
Geschlecht: männlich

Beitrag#3von Resbesl » Montag 4. Februar 2013, 14:08

Bildfür eure Geduld und Hilfe


Robsi und Adigrama!!

Auf einmal funzt es.. Warum ,Keine Ahnung Bild BildBild


Gruß Ernst
Jeder Hahn ist auf seinem Misthaufen der Größte!
Benutzeravatar
Resbesl
Is a Schwob
Is a Schwob
Beiträge: 1268
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 566,45 Points
Wohnort: Bei München / Morawitza
Geschlecht: männlich

Beitrag#4von Annala » Montag 4. Februar 2013, 18:10

adigrama hat geschrieben:Hallo nochmal zum Thema Bilder einfügen,

Um Bilder in einem Beitrag einzufügen muss der Editor wie folgt aussehen:

Bild
Man erkennt ihn an dem "Umschalten On/Off WYSIWYG Mode" in grün rechts oben




Hallo Adi,

das ist alles klar, was du da sagst. Ich kann aber nicht umschalten über den grünen Knopf. Diesen kann ich gar nicht ansteuern. Weiter nach rechts komme ich gar nicht. Das habe ich schon mal moniert, aber es kam keine Reaktion von den Admins.
Ich sehe nämlich nur das untere Bild, obwohl ich einen riesig großen Monitor, einen super schnellen PC, alle wichtigen Programme etc. habe.

Auch das 2-mal Anklicken bei der Auswahl des "Normalen Text Editors" bringt nichts. Auch nicht über die F5-Tasten-Aktualisierungsmethode. Ich, als Anwender kann mit dem Programm nicht "spielen" oder irgendetwas am Layout ändern. Ich kann eigentlich nur den FALSCHEN Editor benutzen.

Ich weiß gar nicht, wieso man diesen Rich Text Editor als Standard hier fixiert hat, denn der ist nicht so passend fürs Einfügen von Fotos. Ich kann das schon auch über eine andere Methode, aber dafür muss ich immer zuerst alles umständlich über TinyPic hochladen, dann als html-Format hier einfügen etc.

Also das ist alles, was ich auf meinem Monitor sehen kann...

Bild
Benutzeravatar
Annala
Moderator
Moderator
Beiträge: 8079
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 13.032,70 Points
Wohnort: Eichenthalerin in Augsburg
Geschlecht: weiblich

Beitrag#5von Resbesl » Montag 4. Februar 2013, 20:40

Annala, Du hascht Recht,


anmol gehts, anmol gehts net, warum, KEINE AHNUNG.....

Bild Bild Bild Bild Bild Bild
Jeder Hahn ist auf seinem Misthaufen der Größte!
Benutzeravatar
Resbesl
Is a Schwob
Is a Schwob
Beiträge: 1268
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 566,45 Points
Wohnort: Bei München / Morawitza
Geschlecht: männlich

Beitrag#6von Resbesl » Montag 4. Februar 2013, 21:14

Hallo Robsi, jez funzt's wieder.

Warst du in Innsbruck ?

Schöne Bilder Bild und Bild

Schöne Stadt
Jeder Hahn ist auf seinem Misthaufen der Größte!
Benutzeravatar
Resbesl
Is a Schwob
Is a Schwob
Beiträge: 1268
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 566,45 Points
Wohnort: Bei München / Morawitza
Geschlecht: männlich

Beitrag#7von Horst » Freitag 8. Februar 2013, 20:20

Annala hat geschrieben:
adigrama hat geschrieben:Hallo nochmal zum Thema Bilder einfügen,

Um Bilder in einem Beitrag einzufügen muss der Editor wie folgt aussehen:

Bild
Man erkennt ihn an dem "Umschalten On/Off WYSIWYG Mode" in grün rechts oben




Hallo Adi,

das ist alles klar, was du da sagst. Ich kann aber nicht umschalten über den grünen Knopf. Diesen kann ich gar nicht ansteuern. Weiter nach rechts komme ich gar nicht. Das habe ich schon mal moniert, aber es kam keine Reaktion von den Admins.
Ich sehe nämlich nur das untere Bild, obwohl ich einen riesig großen Monitor, einen super schnellen PC, alle wichtigen Programme etc. habe.

Auch das 2-mal Anklicken bei der Auswahl des "Normalen Text Editors" bringt nichts. Auch nicht über die F5-Tasten-Aktualisierungsmethode. Ich, als Anwender kann mit dem Programm nicht "spielen" oder irgendetwas am Layout ändern. Ich kann eigentlich nur den FALSCHEN Editor benutzen.

Ich weiß gar nicht, wieso man diesen Rich Text Editor als Standard hier fixiert hat, denn der ist nicht so passend fürs Einfügen von Fotos. Ich kann das schon auch über eine andere Methode, aber dafür muss ich immer zuerst alles umständlich über TinyPic hochladen, dann als html-Format hier einfügen etc.

Also das ist alles, was ich auf meinem Monitor sehen kann...

Bild


Wieso schickst net mir odder em Genu ne PN Bild Bild Bild Bild Bild Bild Bild

Also ich hab jetzt nur noch 3 Reihe Smilies. Jetzt misst awwer tei rechte Seit gsien. Bild Bild Bild Bild
Pass uff Annala: es bringt nix zwei mol klicke uff

RichText Editor als Standard verwenden

Bild
Klick mol eemol druff un dann owwe uff Aktuelle Seite neu laden. Dann misst es funtze Bild
Bild :kscf:Bild Bild Bild
Jeder ist in seinem Beruf ein Arzt. (Horst Laubert)

Das Forum startete am 05 Jul, 2006 14:09
Benutzeravatar
Horst
Te Scheff
Te Scheff
Beiträge: 13103
Registriert: 07.2006
Barvermögen: 12.250,44 Points
Wohnort: Karlsruhe / Ulmach geb. und Schanderhoas verh.
Geschlecht: männlich

Beitrag#8von Horst » Freitag 8. Februar 2013, 20:27

Richtich

zu erst uff Normalen Text Editor als Standard verwenden klicke un tann owwe uff Aktuelle Seite neu Laden

dann RichText Editor als Standard verwenden klicke un tann owwe uff Aktuelle Seite neu Laden

noch einmal das gleiche RichText Editor als Standard verwenden klicke un tann owwe uff Aktuelle Seite neu Laden

Jetzt müsst es oach bei Dir un alli anri klappe, wenn ter tie reihenfolge macht. Bild
Bild :kscf:Bild Bild Bild
Jeder ist in seinem Beruf ein Arzt. (Horst Laubert)

Das Forum startete am 05 Jul, 2006 14:09
Benutzeravatar
Horst
Te Scheff
Te Scheff
Beiträge: 13103
Registriert: 07.2006
Barvermögen: 12.250,44 Points
Wohnort: Karlsruhe / Ulmach geb. und Schanderhoas verh.
Geschlecht: männlich

Beitrag#9von adigrama » Freitag 8. Februar 2013, 21:49

Hallo Annala,

Nicht über der grünen Schrift schaltest du um, über der grünen Schrift erkennst Du nur ob es der richtige Editor ist.
Wie man umschaltet ist unter dem Link erklärt den ich in meinem oberen Beitrag beigefügt habe
Hier nochmal der link für die Schritt für Schritt Erklärung
http://banaterschwabenforum.phpbb6.de/b ... tml#198095
Schöne Grüße,

ADI :Hut ab2:
Benutzeravatar
adigrama
Is a Schwob
Is a Schwob
Beiträge: 1329
Registriert: 05.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: D-85077 MANCHING
Geschlecht: männlich

Beitrag#10von adigrama » Freitag 8. Februar 2013, 22:19

Annala hat geschrieben:

Ich weiß gar nicht, wieso man diesen Rich Text Editor als Standard hier fixiert hat, denn der ist nicht so passend fürs Einfügen von Fotos. Ich kann das schon auch über eine andere Methode, aber dafür muss ich immer zuerst alles umständlich über TinyPic hochladen, dann als html-Format hier einfügen etc.


Hallo Annala,

der Normale Text Editor wird defaultmäßig angeboten weil er auf jeden PC funktioniert und somit jedem Mitglied die Möglichkeit gibt eine Nachricht zu schreiben. Dafür kann er nur reinen Text behandeln

Der Rich Text editor kann Objekte in der Nachricht einbetten (auch Bilder), benötigt aber bestimmte Voraussetzungen vom PC des Users: Java und Java VM müssen auf dem PC installiert sein und im Internet Browser muss das Verwenden von Java aktiviert sein.

Wenn trotz aller Versuche bei deinem PC immer der Normale Text Editor erscheint ist warscheinlich Java deaktiviert. In so einem Fall stellt das Forum lieber den Normalen Text Editor zur Verwendung anstatt einen unbrauchbaren Rich Text Editor.

Auch Cookies spielen eine Rolle: wenn Du auf Rich Text Editor umschaltest wird dein Wunch den Rich Text Editor zu verwenden als Cookie auf deinem PC abgespeichert. Wenn es diesen Cookie gibt dann bekommst Du auf Anhieb den Rich Text editor ohne Weiteres.
Wenn aber die Verwendung von Cookies in deinem Browser deaktiviert ist dann kann das Forum nicht wissen welchen Editor du verwenden willst und stellt dir standardmäßig den normalen Text Editor.

Dies passiert auch wenn man die Historie des Browsers löscht, denn da werden alle Cookies mitgelöscht.

Der Browser Firefox hat auch einen "Privaten modus" (mittlerweile haben den auch andere Browser). Dieser Modus löscht nach jeder Internet-Sitzung alle Dateien die während der Sitzung angelegt wurden, auch die Cookies! Dann kommt das nächste mal bestimmt der einfache Editor. Also dieser Modus sollte deaktiviert sein damit der Rich Text Editor kommt.

Weiter fällt mir nichts ein was noch sein kann Bild Bild Bild
Schöne Grüße,

ADI :Hut ab2:
Benutzeravatar
adigrama
Is a Schwob
Is a Schwob
Beiträge: 1329
Registriert: 05.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: D-85077 MANCHING
Geschlecht: männlich

Beitrag#11von Resbesl » Samstag 9. Februar 2013, 11:58

Hallo Adi, das hast Du gut erklärt!!

Jetzt weis ich auch warum es einmal geht und einmal nicht.


Bild Gruß Ernst
Jeder Hahn ist auf seinem Misthaufen der Größte!
Benutzeravatar
Resbesl
Is a Schwob
Is a Schwob
Beiträge: 1268
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 566,45 Points
Wohnort: Bei München / Morawitza
Geschlecht: männlich

Beitrag#12von Horst » Samstag 9. Februar 2013, 12:05

Bild

Hallo Annala, siehe Pfeil für Seite neu laden oder Aktualisieren. Mach so wie ich oben beschrieben habe und dann muß es funtzen. Bild
Bild :kscf:Bild Bild Bild
Jeder ist in seinem Beruf ein Arzt. (Horst Laubert)

Das Forum startete am 05 Jul, 2006 14:09
Benutzeravatar
Horst
Te Scheff
Te Scheff
Beiträge: 13103
Registriert: 07.2006
Barvermögen: 12.250,44 Points
Wohnort: Karlsruhe / Ulmach geb. und Schanderhoas verh.
Geschlecht: männlich

Beitrag#13von Horst » Samstag 9. Februar 2013, 12:06

Leit, jeniert eich net to nozufroge. Es muß gehn. Mir helfe eich bis es geht. Bild
Bild :kscf:Bild Bild Bild
Jeder ist in seinem Beruf ein Arzt. (Horst Laubert)

Das Forum startete am 05 Jul, 2006 14:09
Benutzeravatar
Horst
Te Scheff
Te Scheff
Beiträge: 13103
Registriert: 07.2006
Barvermögen: 12.250,44 Points
Wohnort: Karlsruhe / Ulmach geb. und Schanderhoas verh.
Geschlecht: männlich

Beitrag#14von Resbesl » Samstag 9. Februar 2013, 12:11

Bild Horst, genau diese " AKTUALISIERUNGSTASTE " von der immer

die Rede ist, habe ich gesucht!

Bild Horst und noch einen schönen Tag.

Gruß Ernst
Jeder Hahn ist auf seinem Misthaufen der Größte!
Benutzeravatar
Resbesl
Is a Schwob
Is a Schwob
Beiträge: 1268
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 566,45 Points
Wohnort: Bei München / Morawitza
Geschlecht: männlich

Beitrag#15von Annala » Samstag 9. Februar 2013, 12:22

Horst hat geschrieben:Bild

Hallo Annala, siehe Pfeil für Seite neu laden oder Aktualisieren. Mach so wie ich oben beschrieben habe und dann muß es funtzen. Bild



Danke Horst, danke Adi,
nachdem ich den Web-Browser überprüft habe, (über Extras - Internetoptionen - Sicherheit - Scripting von Java-Aplets - Aktivieren - OK)
sah ich, dass das Feld doch schon aktiviert war.
Das Problem war nur, dass wir unser Java nicht mehr aktualisiert hatten, da es angeblich ziemliche Sicherheitslücken hat.
Wir hatten seit längerer Zeit die automatische Aktualisierung gestoppt und ignoriert.

Nun haben wir Java trotzdem aktualisiert und schon kann ich auch die Rich-Text-Vorlage schalten und nutzen.
Und Aktualisiern kann man diese Seite hier so wie dein Pfeil das zeigt oder über die F5-Taste, wie ich es immer mache.

Bild
Benutzeravatar
Annala
Moderator
Moderator
Beiträge: 8079
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 13.032,70 Points
Wohnort: Eichenthalerin in Augsburg
Geschlecht: weiblich

Beitrag#16von Annala » Samstag 9. Februar 2013, 12:43

adigrama hat geschrieben:
Annala hat geschrieben:

Ich weiß gar nicht, wieso man diesen Rich Text Editor als Standard hier fixiert hat, denn der ist nicht so passend fürs Einfügen von Fotos. Ich kann das schon auch über eine andere Methode, aber dafür muss ich immer zuerst alles umständlich über TinyPic hochladen, dann als html-Format hier einfügen etc.


Hallo Annala,

der Normale Text Editor wird defaultmäßig angeboten weil er auf jeden PC funktioniert und somit jedem Mitglied die Möglichkeit gibt eine Nachricht zu schreiben. Dafür kann er nur reinen Text behandeln


Auch Cookies spielen eine Rolle: wenn Du auf Rich Text Editor umschaltest wird dein Wunch den Rich Text Editor zu verwenden als Cookie auf deinem PC abgespeichert. Wenn es diesen Cookie gibt dann bekommst Du auf Anhieb den Rich Text editor ohne Weiteres.
Wenn aber die Verwendung von Cookies in deinem Browser deaktiviert ist dann kann das Forum nicht wissen welchen Editor du verwenden willst und stellt dir standardmäßig den normalen Text Editor.



Weiter fällt mir nichts ein was noch sein kann Bild Bild Bild


Adi,Bild
das Cookie-Problem war in meinem Fall bestimmt auch ein Grund für das schlechte Umschalten zwischen den beiden Schreibprogrammen,
denn Java war aktiviert (wenn auch nicht aktualisiert), aber die Cookies waren nur benutzerdefiniert eingestellt. Jetzt haben wir dort
unter Extras - Internetoptionen - Datenschutz - Erweitert - Sitzungscookies immer zulassen angeklickt. Damit müsste jetzt alles funktionieren.
Ihr seid wirklich SUPER !!!

Bild
Benutzeravatar
Annala
Moderator
Moderator
Beiträge: 8079
Registriert: 11.2009
Barvermögen: 13.032,70 Points
Wohnort: Eichenthalerin in Augsburg
Geschlecht: weiblich

Re: So muß Euer Schreibprogramm aussehn

Beitrag#17von Bruni » Sonntag 21. Februar 2016, 11:19

:Salut2: will ja net meckre, awer ich kann meins net umstelle, oder gehts neme ?
Benutzeravatar
Bruni
Isch en Vortänzer(in)
Isch en Vortänzer(in)
Beiträge: 901
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 1.913,00 Points
Wohnort: BaWü
Geschlecht: weiblich

Re: So muß Euer Schreibprogramm aussehn

Beitrag#18von Horst » Sonntag 21. Februar 2016, 12:15

Bruni hat geschrieben: :Salut2: will ja net meckre, awer ich kann meins net umstelle, oder gehts neme ?


Tes iss es aldi Forum Bruni. Too git nix umgstellt. :Hut ab2:

To iss es neie Forum: announces/fotos-oder-smilies-hochladen-t2997.html :Winken2:
Bild :kscf:Bild Bild Bild
Jeder ist in seinem Beruf ein Arzt. (Horst Laubert)

Das Forum startete am 05 Jul, 2006 14:09
Benutzeravatar
Horst
Te Scheff
Te Scheff
Beiträge: 13103
Registriert: 07.2006
Barvermögen: 12.250,44 Points
Wohnort: Karlsruhe / Ulmach geb. und Schanderhoas verh.
Geschlecht: männlich

Re: So muß Euer Schreibprogramm aussehn

Beitrag#19von Bruni » Sonntag 21. Februar 2016, 16:46

:Servus1: Horst , alles klaro , Bild
Benutzeravatar
Bruni
Isch en Vortänzer(in)
Isch en Vortänzer(in)
Beiträge: 901
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 1.913,00 Points
Wohnort: BaWü
Geschlecht: weiblich


Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

schreibprogramm

www.schreibprogramm-gratis wie sieht ein schreibprogramm aus www.schreibprogramm.de
cron
web tracker